23 de dezembro de 2020 Morar Sozinho

Aprenda o passo a passo para preparar as melhores receitas para o natal!

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O Natal é uma das épocas mais esperadas do ano e não é para menos: além do clima mágico que toma conta de todos os lugares, estar próximo da família, muitas vezes, é um momento único, principalmente para quem mora longe e tem uma rotina corrida. Então, esse evento merece uma comemoração especial com direito a uma ceia inesquecível.

É aí que surge a grande dúvida: o que servir para os amigos e familiares? Não é preciso ser um grande chefe de cozinha para preparar um jantar delicioso. Basta anotar os ingredientes e seguir o passo a passo das receitas para o Natal que separamos neste post. Acompanhe!

Peru de Natal

O peru é um verdadeiro clássico e a grande estrela na mesa da ceia de Natal. Por ter um sabor marcante, é preciso saber prepará-lo. O segredo é deixar marinando por cerca de 6 horas antes de assá-lo. Se preferir, substitua por outra ave. Nesse caso, marinar por 4 horas já é suficiente. Confira os ingredientes para temperar o peru:

  • 1 garrafa de vinho branco seco;
  • 2 ½ xícaras (chá) de manteiga derretida;
  • 3 cebolas médias picadas;
  • 10 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de manjericão picado (dê preferência pelo fresco);
  • 8 folhas de louro;
  • 5 colheres (sopa) de tomilho seco;
  • sal a gosto.

Após descongelar naturalmente a ave por cerca de 12 horas, deixe-a marinando nessa mistura de temperos pelo tempo que citamos anteriormente. Em seguida, coloque para assar por 3 a 4 horas. Para evitar que resseque, regue a cada meia hora com um caldo que leva os seguintes ingredientes:

  • 300 ml de suco de laranja;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon;
  • 2 colheres (sopa) de mel.

Arroz à grega

Colorido e cheio de sabores, é perfeito para acompanhar a ave natalina e é considerado uma das receitas para o Natal mais tradicionais. Tome nota dos ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco;
  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura média picada;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 folha de louro;
  • cerca de 8 ramos de salsinha fresca;
  • azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas;
  • 4 xícaras (chá) de água fervente.

Coloque uma panela grande ao fogo e aqueça 1 colher de azeite. Em seguida, adicione a cebola, cenoura e pimentão. Tempere com sal e refogue até a cebola murchar. Acrescente mais uma colher de azeite e coloque o arroz e o louro. Refogue por mais 1 minuto — esse é segredo para deixar o arroz soltinho.

Depois, coloque 4 xícaras de água fervente. Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, tampe parcialmente e deixe em fogo baixo. Quando estiver pronto, coloque a salsinha fresca e as uvas-passas. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Agora é só servir!

Pavê de doce de leite e nozes

Essa sobremesa é muito fácil de fazer e as nozes combinam perfeitamente com o clima de Natal. Veja a lista de ingredientes:

  • 4 gemas peneiradas;
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • essência de baunilha;
  • 100 g de nozes trituradas;
  • 1 lata de doce de leite;
  • 1 pacote de biscoito champagne.

Já para a calda, podemos usar:

  • 1 xícara (chá) de água;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • cravos-da-índia e canela em pau a gosto.

Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Em seguida, coloque o amido e bata mais um pouco. O próximo passo é acrescentar o leite. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até engrossar. Em seguida, coloque metade da caixa de creme de leite e acrescente a baunilha.

Deixe esfriar e coloque o restante do creme de leite e o doce de leite até formar um creme homogêneo. Enquanto isso, ferva os ingredientes da calda e espere que esfrie também. Para montar, alterne camadas de biscoitos umedecidos na calda, creme, doce de leite e nozes. Por último, polvilhe com as nozes e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Com essas receitas para o Natal, certamente a sua ceia será maravilhosa. Para tornar o jantar ainda mais especial, capriche na arrumação da mesa e na decoração natalina. Assim, seus convidados sentirão todo o seu carinho pela forma que você preparou tudo para esperá-los!

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