Confira 3 receitas deliciosas para receber os amigos para jantar
Planejando receber os amigos em casa para comemorar o seu apartamento novo? A receita para receber amigos para jantar com sucesso é caprichar no que vai servir, garantir boa música e drinks gelados, além de se planejar para fazer com que o evento seja tudo o que esperou. Mas, às vezes, é difícil montar um cardápio pensando nas particularidades de todos os seus convidados e nenhuma ideia boa o suficiente aparece.
Por isso, preparamos uma lista com receitas rápidas, fáceis e deliciosas. Confira essas receitas para receber amigos para jantar e escolha aquelas que vão dar o gosto da noite!
1. Batata recheada
As batatas recheadas são um sucesso em pequenos eventos. Afinal, poucos pratos podem ser customizados com tanta facilidade quanto esse. Se tem algum convidado na sua lista com restrições alimentares, opções variadas de recheio são o caminho para conciliar os mais diversos paladares.
Descubra, abaixo, o que vai precisar para fazer essa receita e como confeccioná-la!
1.1. Ingredientes da batata recheada
Para preparar batatas recheadas, você precisará de:
- tantas batatas (grandes) quanto planeja servir (pelo menos uma por pessoa);
- linguiça calabresa;
- frango desfiado;
- bacon;
- o queijo de sua preferência (sugerimos provolone);
- cebola picada;
- salsinha picada;
- azeite de oliva;
- catupiry;
- sal e pimenta do reino.
Sinta-se livre para incluir quantos ingredientes quiser e deixar as batatas recheadas com a sua cara.
1.2. Ideias de recheio para batata recheada
Além dos recheios que mencionamos na lista de ingredientes, vale a pena incluir também shimeji, picadinho, strogonoff, queijo cheddar ralado, creme de ervilha, tomates picados, salmão defumado, brócolis e outros itens que podem ser combinados pelos seus convidados para criar batatas com sabores únicos.
1.3. Modo de preparo
Fazer as batatas recheadas é muito simples. Primeiro, lave as batatas (com casca) e leve para cozinhar em água com sal. Tire as batatas um pouco antes delas estarem completamente cozidas.
Refogue os ingredientes e os tempere com sal e pimenta do reino. Se quiser, misture-os em um recipiente antes de rechear cada batata.
Faça um corte na parte superior do legume, retire um pouco da polpa e preencha com o recheio de sua escolha. Depois, é só colocar no forno a 200 graus por dez minutos com um pouco de azeite e o queijo em cima!
2. Farofa fria
A farofa fria é outra receita muito prática e democrática para receber os amigos em casa. Pelo menos até começarem os debates: com ou sem uva passa? Vai cebola? Prepare-se para aprender seu preparo.
2.1. Ingredientes para farofa fria
Apenas os seguintes ingredientes fazem parte da tradicional farofa:
- cebola;
- tomate;
- ovos cozidos;
- azeitonas;
- salsinha;
- pimenta do reino;
- suco de limão;
- azeite;
- óleo;
- farinha.
2.2. Modo de preparo
A quantidade de cada ingrediente vai depender da quantidade de farofa que deseja fazer. Com cinco tomates, uma cebola, quatro copos de farinha, dois limões e ¾ de cada óleo é possível fazer 20 porções!
Misture todos os ingredientes em uma tigela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve à geladeira antes de servir.
3. Panqueca recheada
Simples, clássica e eficiente. Essa é uma das receitas para receber amigos para jantar que pode entrar na categoria de quebra-galho. Afinal, quem é que não gosta?
3.1. Ingredientes para panqueca recheada
Para preparar panquecas recheadas você precisará de:
- uma xícara e meia de leite;
- uma xícara de chá de farinha;
- uma colher de sopa de manteiga;
- uma pitada de sal;
- 3 ovos.
Essa receita faz, pelo menos, oito panquecas. Para o recheio, escolha os vegetais e carnes de sua preferência e os prepare como de costume.
3.2. Ideias de recheio para panqueca recheada
Em geral, as panquecas são recheadas com carne ou com queijo. Mas você também pode incluir outras opções na sua lista, assim como fez com as batatas assadas. Se for servir os dois pratos na mesma ocasião, eles podem compartilhar da lista de ingredientes.
3.3. Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes da panqueca no liquidificador e bata bem. Depois, distribua uma concha rasa da panqueca em uma frigideira. Deixe dourar dos dois lados e reserve até repetir o processo com todas as panquecas.
Em seguida, recheie-as, cubra com molho de tomate e leve ao forno a 200 graus por 10 minutos.
Viu como é simples receber os amigos em casa com essas receitas para jantar? Monte sua lista de compras e comece a escolher qual fazer primeiro.
E aí, também tem receitas para receber amigos para jantar que incluiria nesta lista? Conte pra gente nos comentários!
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