Cozinha com Afeto: Receitas deliciosas para seu almoço de domingo
Cozinhar, em muitos momentos, pode ser uma atividade burocrática. Mas ao optar por receber amigos ou familiares em seu novo lar, e preparar a própria refeição, o ato de cozinhar ganha um novo status.
Cozinhar para os convidados envolve uma relação de afeto que começa na escolha cuidadosa dos ingredientes, passando pelo preparo do alimento, até o momento de servir. Tudo isso envolve muito carinho e dedicação.
Isso nos remete aos tempos de infância, quando observamos nossas mães, tias e avós preparando aquelas comidas gostosas, feitas com muito amor. É esta mistura de sensações que desperta os mais profundos sentimentos, que são transferidos para o alimento que vai ser preparado.
Nesse post você confere 4 receitinhas para receber os amigos e familiares em casa, com muito afeto.
BRUSCHETTA
Este aperitivo é simplesmente delicioso, uma ótima entradinha para o almoço ou jantar, confira os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes:
1 pão italiano (ou outro de sua preferência)
1 tomate
50 g de queijo muçarela
50 g queijo parmesão ralado
1 dente de alho
azeite de oliva a gosto
manjericão fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Pique o tomate e tire as sementes.
Corte a muçarela em cubos.
Misture tudo e acrescente o sal,
a pimenta e o manjericão.
Regue com bastante azeite de oliva.
Pique o alho e misture junto.
Corte os pães, passe um pouco de
manteiga e coloque em uma forma.
Coloque a mistura por cima e adicione
o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido a 220°C
por cerca de 15 minutos.
FOLHAS VERDES, TOMATE E PALMITO
Receitinha light, porém deliciosa. Ideal para os dias mais quentes e para aquela tia que está sempre de dieta.
Ingredientes:
1 alface americana
1 alface roxa
1 alface crespa
1 rúcula
1 vidro de palmito
20 tomatinhos cereja
10 tomates secos cortados ao meio
30g de parmesão ralado
azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Lave as folhas verdes e deixe-as secar.
Pique o palmito em rodelas, corte os
tomatinhos ao meio e o tomate seco.
Em uma travessa, adicione as folhas verdes,
os tomates, o palmito e misture tudo.
Na hora de servir, tempere com sal,
pimenta-do-reino e azeite a gosto,
salpicando o parmesão por cima.
ARROZ À PARMEGIANA
Esta receita é ideal para quem quer inovar sem perder tempo. Prepare essa delícia e surpreenda os amigos!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
2 berinjelas médias cortadas em fatias
4 tomate cortados em rodelas
250 g de muçarela fatiada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
azeite a gosto
óleo para fritar
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Deixe as berinjelas de molho na água com sal
por alguns minutos. Escorra e esprema-as
para retirar o excesso de água.
No óleo quente, frite as fatias de berinjela
e coloque sobre papel absorvente para
retirar o excesso de gordura.
Em um refratário, alterne camadas de arroz,
berinjela, tomate e muçarela temperadas com sal,
pimenta e regadas com azeite.
Termine com uma camada de arroz
e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno, preaquecido a 200°C, até dourar.
COSTELA DE BOI NA PRESSÃO COM CEBOLA E TOMATE
Este prato é muito fácil de fazer, são apenas três ingredientes e – acredite – não vai água. Confira!
Ingredientes
1,5 kg de costela de boi
8 cebolas grandes, cortadas em rodelas
4 tomates inteiros
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Coloque o óleo na panela de pressão e depois
forre o fundo com metade da cebola cortada.
Em seguida, coloque a costela cortada em pedaços
e, por último, o restante da cebola e os tomates inteiros.
Tampe a panela e leve ao fogo.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo
e deixe por 45 minutos.
Espere sair a pressão, retire a costela
e coloque numa travessa.
Acrescente o molho que sobrou na panela.
Aproveite para testar nossas sugestões de receitas no seu próximo almoço de domingo. E para acompanhar, que tal um drink refrescante?
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